«Сделать многое в сжатые сроки»: какие поручения дал Мишустин на Дальнем Востоке

10:25 27/07/2021
«Сделать многое в сжатые сроки»: какие поручения дал Мишустин на Дальнем Востоке

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил ускорить процесс оценки ущерба от паводка на Дальнем Востоке, передает РИА «Новости».

На совещании по вопросу о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока глава правительства указал на необходимость избавить людей от стояния в очередях за справками для получения компенсаций.

«Сегодня идет оценка материального ущерба, чтобы выплатить соответствующие компенсации людям. Прошу все службы, руководство регионов постараться ускорить этот процесс. Поменьше бюрократии, чтобы людям, которые и так потеряли немало, не пришлось бы бегать за справками и тратить время в бесконечных очередях», – сказал Мишустин.

Премьер также поручил губернаторам лично контролировать ликвидацию последствий природных пожаров на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС.

«Сделать предстоит многое и в максимально сжатые сроки, в таких ситуациях главное – оперативность принимаемых решений, речь идет о жизни людей», – указал глава правительства.

Мишустин добавил, что руководить этой работой будет заместитель главы правительства Юрий Трутнев.

Перед этим Михаил Мишустин сообщил, что правительство вместе с властями Сахалинской области разработает комплекс мер для обеспечения энергоресурсами Южных Курил. Острова планируется обеспечивать сжиженным газом и другими видами энергии. На Сахалине уже есть малотоннажный завод по производству сжиженного природного газа, отметил премьер.

«На сегодняшний день предполагается построение в том числе мощностей для снабжения Курил. Но для этого и здесь нужна инфраструктура, чтобы СПГ сюда поступал», – сказал Мишустин.

Аналогичный проект есть и для острова Кунашир, туда по плану СПГ будут поставлять через три года, сказал премьер-министр. Также Мишустин поручил проработать вопросы инфраструктуры на островах.

Во время посещения рыбоперерабатывающего комплекса «Ясный» на острове Итуруп глава правительства сообщил, что на Курилах может быть введен режим свободной таможенной зоны.

«Здесь необходимы существенные льготы, чтобы люди не тратили время, работая здесь, на заполнение документов, чтобы налоговое бремя было для них в связи с климатическими условиями, непростыми условиями работы в островной части, достаточно уникальным», – сказал председатель правительства.

Также в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку и Сибири Михаил Мишустин ознакомился на острове Итуруп с работой Курильской центральной районной больницы и пообещал обеспечить ее необходимым оборудованием.

comments powered by HyperComments