Австралийские какаду научились открывать мусорные баки

04:06 27/07/2021
попугай, пернатые, птица, животное, фауна, домашнее животное, клетка, птица в клетке, питомец, перья, оперение, крылья, клюв, летать,
ФОТО : PressFoto

В Австралии какаду, обитающие в окрестностях Сиднея, захватили власть над мусорными баками. Все больше попугаев осваивают технологию их открытия. Ученые считают, что они могут обмениваться этими умениями, пишет портал New Scientist.

Какаду в Сиднее находят себе пропитание самостоятельно. Пить они могут из фонтанов, а еду научились добывать из мусора. Несмотря на то, что австралийцы пытаются помешать им залезать в помои, чтобы не засорять город, птицы преодолевают преграды. Так, попугаи с легкостью могут открыть контейнер, на крышке которого лежит кирпич.

Группа орнитологов из немецкого Института Макса Планка изучила показания свидетелей мастерства какаду и пришла к выводу, что за последние три года число пернатых, способных добраться до мусора, выросло в несколько раз. При этом способы взлома отличаются в зависимости от района города. Ученые считают, что это удается им благодаря высокому интеллекту, схожему с шимпанзе. Они заявляют, что какаду хорошо обучаемы и могут передавать свои знания сородичам.

Напомним, в феврале 2020 года австралийские ученые смогли научить птиц выбирать корм при помощи показательных видеороликов. А в конце прошлого года международная группа ученых пришла к выводу, что воробьи сознательно выбирают лекарственные травы.

comments powered by HyperComments