Макрон получил новое имя

21:26 26/07/2021
Макрон получил новое имя
ФОТО : Zuma\TASS

Президент Франции Эммануэль Макрон в рамках визита на остров Хива-Оа во Французской Полинезии получил новое имя. Озвучено оно было во время давней местной традиции – торжественной церемонии встречи, пишет журнал Le Nouvel Observateur.

Для главы государства было устроено представление с участием 600 танцоров и музыкантов в традиционных нарядах, а также всадников в доспехах. Затем с речью выступила мэр Хива-Оа Жоэль Фребо. Она нарекла Макрона Те Хакаики Тааоа, что означает «великий вождь, который ходит и идет далеко».

Что в имени твоем?

«Наша часть французской идентичности желанна и принимается: мы маркизцы, полинезийцы, французы, и мы гордимся этим, господин президент», – подчеркнула мэр.

Макрон, в свою очередь, заявил, что поддерживает кандидатуру Маркизских островов для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это первый с 1958 года визит французского лидера на Маркизские острова. Архипелаг находится в центральной части Тихого океана. Численность населения островов составляет чуть более 8,5 тысячи человек.

comments powered by HyperComments