Минздрав России разрешил компании Biocad клинические исследования вакцины от COVID-19

19:38 26/07/2021
Министерство Здравоохранения РФ.,Минздрав Россия,  Министерство Здравоохранения, ,Минздрав Россия,  Министерство Здравоохранения,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Минздрав РФ выдал компании Biocad разрешение на клинические исследования вакцины против коронавируса, пишут «Известия».

«Цель клинического исследования: оценка безопасности и иммуногенности вакцины для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19), рекомбинантной векторной вирусной на основе AAV5-RBD-S», – говорится в материалах госреестра разрешений на проведение клинических исследований.

Проводить исследования планируется на базе двух медицинских организаций с участием 360 пациентов. Разрешение выдано на срок до 31 декабря 2026 года.

Biocad – один из производителей вакцины «Спутник V», ведет разработку препарата от коронавируса BCD-250 на основе рекомбинантного аденоассоциированного вектора (rAAV).

Ранее сообщалось, что российский препарат от коронавируса «Мир 19», разработанный Федеральным медико-биологическим агентством, успешно прошел доклинические испытания. Перед этим министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева разрабатывает еще одну вакцину от коронавируса. Испытания вакцины начнутся осенью, пояснил директор института Дмитрий Лиознов.

В настоящее время в России зарегистрировано четыре препарата от коронавируса – «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Ранее Минздрав РФ обновил рекомендации по вакцинации взрослого населения от коронавируса.

comments powered by HyperComments