Безос предложил NASA $2 млрд за контракт на лунный модуль

18:39 26/07/2021
Обзор зарубежных СМИ: восстановление связи КНДР и Южной Кореи и лунный проект Безоса
ФОТО : imago images/MediaPunch\TASS / Dennis Van Tine via www.imago-images.de

Основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос предложил покрыть перерасходы NASA в обмен на контракт на разработку лунного посадочного модуля с дальнейшей высадкой астронавтов на спутник Земли, пишет CNBC.

По словам Безоса, он откажется от всех выплат со стороны NASA в этом и двух следующих финансовых годах.

«Предложение не является отсрочкой, а представляет прямой и постоянный отказ от платежей со стороны NASA. Это даст государству время наверстать упущенное», – написал Безос администратору космического агентства Биллу Нельсону.

В апреле 2021 года NASA заключило контракт с компанией Илона Маска Space X на сумму $2,89 млрд на строительство лунного посадочного модуля с экипажем. Перед этим NASA предоставило Space X, Blue Origin и правительственной компании Dynetics контракты на исследования для будущей работы над лунными модулями.

20 июля Безос сам совершил полет в космос. Вместе с ним на 100-километровой высоте побывали его брат Марк, 82-летняя Уолли Фанк и 18-летний студент Оливер Деймен. Полет на ракете компании Blue Origin продлился примерно 11 минут. Капсула с путешественниками совершила мягкую посадку на парашюте в техасской пустыне.

comments powered by HyperComments