Глобальное потепление: в Душанбе проходит конференция по изменению климата

15:14 26/07/2021

Проблему глобального потепления обсуждают сейчас в Душанбе. Там началась четвертая Центрально-Азиатская конференция по изменению климата, информирует телеканал «МИР 24».

Июнь становится такой же, как июль 30 лет назад

Не допустить роста средней температуры – главная тема этой встречи. Она из-за пандемии проходит в смешанном формате – онлайн и офлайн. Присутствуют эксперты из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, а также представители различных организаций. Ухудшают климатическую ситуацию, по мнению участников мероприятия, выбросы в атмосферу. А решить вопрос поможет переход на электротранспорт и источники чистой энергии.

«Проблема нашего воздействия на окружающую среду и связанные с ним ответы природы на наши действия нуждаются в нашем же реагировании на них. И самое важное – это адаптация к тем процессам, которые происходят. Нам нужно искать адаптационные механизмы, приспосабливать их к условиям стран Центральной Азии. Внедрять их в жизнь, чтобы смягчить все последствия, которые происходят сегодня с изменениями окружающей среды», – считает член Совета управляющих регионального экологического центра ЦА (Таджикистан), председатель Ассоциации охотников Таджикистана Алихон Латифи.

Также эксперты обсудили вопрос дополнительного финансирования. Оно позволит смягчить последствия изменения климата на национальном и региональном уровнях.

comments powered by HyperComments