При пожаре во Владивостоке эвакуировали более 500 человек

11:51 26/07/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Спасатели эвакуировали больше 500 человек из административного здания во Владивостоке, где на 18 этаже из-за короткого замыкания начался пожар, сообщает Главное Управление МЧС России по Приморскому краю.

Сигнал о возгорании в здании на Енисейской улице поступил на пульт пожарной охраны в 15:27 (08:27 мск). Пожарные подразделения прибыли на место вызова через семь минут. Площадь возгорания составила пять квадратных метров.

«Благодаря сработке системы управления эвакуацией и грамотным действиям персонала учреждения в качестве превентивных мер была проведена эвакуация всех находящихся в здании людей. Пострадавших нет», – отмечается в сообщении ведомства.

В 15:34 очаг был локализован, в 16:10 открытое горение ликвидировано.

«МИР 24» напоминает, что накануне крупный пожар произошел в центре Санкт-Петербурга. Загорелась кровля пятиэтажного здания, где располагались офисы и магазины. Вскоре пламя стало вырываться из окон верхних этажей. Пожар охватил полторы тысячи квадратных метров площади.

«Для ликвидации пожара задействовано 117 человек и 34 единицы техники, от МЧС – 89 человек и 22 единицы техники», – сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Дмитрий Легенький.

По словам очевидцев, посетителей студии танцев пришлось эвакуировать из окон – покинуть здание самостоятельно они не могли. В результате пожара пострадал один человек.

comments powered by HyperComments