Олимпиада под угрозой: на Токио надвигается тайфун «Непартак»

11:13 26/07/2021

Олимпийские игры могут оказаться под угрозой из-за надвигающегося на Токио тайфуна «Непартак». По прогнозам синоптиков, сильные дожди и ураганный ветер обрушатся на столицу Японии во вторник, 27 июля. В оргкомитете соревнований объявили, что расписание игр может быть скорректировано. Стихия уже нанесла немалый ущерб многим странам, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

В Индии жертвами наводнения стали 138 человек. Мощные муссонные ливни за двое суток затопили несколько штатов. Деревни буквально сносило оползнями. Спасательные команды пробиваются через густой ил и завалы, чтобы добраться до затопленных домов. Они используют плоты и лодки местных жителей.

«В доме пострадало много всего. Вся мебель, два холодильника, одежда, постельное белье. Самое главное – документы. Все это испорчено», – говорит местный житель Чандракант Рагхунатх.

Трагедия произошла и потому, что целые кварталы в стране построили в уязвимых прибрежных районах, не исключено что оползни там повторятся.

Китай терзает тайфун «Иньфа». Скорость ветра на юго-восточном побережье, которое приняло на себя основной удар стихии, достигала 38 метров в секунду. В затопленной провинции Чжэцзян открыли более 12 тысяч пунктов эвакуации, туда отправили 1,5 миллиона человек. В Шанхае и соседних городах отменили все авиарейсы, остановили движение поездов и прервали занятия в школах.

Дожди вернулись на юг Бельгии. Наводнение пришло в несколько населенных пунктах, включая город Динан. За два часа ливня дождевая вода, хлынувшая по крутым улицам, унесла десятки автомобилей, они скопились на перекрестке. Поток смыл булыжники, тротуары и целые участки асфальта, дорожные знаки и ограждения.

Сильные дожди и грозы прошли и в Швейцарии. Самая сложная ситуация сейчас в кантонах Люцерн и Цуг. Несколько участков дорог пришлось закрыть. Пожарные команды работают в усиленном режиме.

Десятки улиц Лондона ушли под воду. В нескольких районах британской столицы оказалось парализовано автомобильное движение. Потоки воды хлынули в метро. Восемь станций закрыты, наземный транспорт ходит с большими интервалами.

В Германии подсчитывают ущерб от наводнений. По предварительным оценкам, немецкие железные дороги пострадали на 1 миллиард 300 тысяч евро. В стране повреждены 50 мостов и 180 железнодорожных переездов.

comments powered by HyperComments