Россияне Бондарь и Минибаев завоевали бронзу Игр в синхронных прыжках с 10-метровой вышки

10:31 26/07/2021
ФОТО : Zuma\TASS / Ding Xu

Россияне Александр Бондарь и Виктор Минибаев стали бронзовыми призерами Олимпиады в Токио в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки, передает «МИР 24».

Минибаев, который также является призером чемпионатов мира, заявил, что планировал закончить карьеру в индивидуальных прыжках после Олимпиады в Токио, передает РИА «Новости».

«Возраст дает о себе знать. Когда после перерыва начинаешь тренироваться, это особенно остро чувствуешь. Когда форму набрал, уже легче, но перезагрузка дается очень непросто. В индивидуальных прыжках закончу карьеру точно, а в остальном посмотрим», – сказал 30-летний спортсмен.

Накануне, во второй день Игр, спортсмены сборной России завоевали одну золотую, три серебряные и одну бронзовую медаль.

Виталина Бацарашкина победила в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров – это первая золотая медаль российской команды на Олимпиаде. В командном турнире по стрельбе из лука серебряные награды завоевали Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Ксения Перова. Серебро также выиграли Инна Дериглазова в фехтовании на рапирах и тхэквондистка Татьяна Минина в весовой категории до 57 кг. Бронзовую награду завоевала рапиристка Лариса Коробейникова.

К настоящему времени Россия в общем медальном зачете находится на седьмом месте. Лидируют Китай, США и Япония.

comments powered by HyperComments