Число погибших из-за муссонных ливней на западе Индии достигло 138

22:54 25/07/2021
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скорая индия, скорая
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Индии жертвами наводнения из-за муссонных ливней стали, по меньшей мере, 138 человек. Непогода обрушилась на западный штат Махараштра, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на данные местных властей.

Уточняется, что из общего числа жертв 36 человек погибли при оползне в прибрежном округе Райгад, 27 – в округе Сатар, а семь – в столице штата Мумбаи. Прочих жертв обнаружили на территории населенных пунктов округов Гондия и Чандрапур.

Мощные муссонные ливни вызвали наводнения не только в Мумбаи, но и в округах Райгад, Ратнагири, Палгхар, Тхане, Синдхудург, Колхапур, Сангли и Сатара. По данным правительства штата Махараштра, более 84,4 тыс. человек эвакуированы из низинных районов, которые оказались в зоне затопления, 54 деревни оказались полностью затоплены, а 821 деревня пострадала лишь частично. Подразделения и вертолеты ВМС Индии привлечены к спасательным работам в пострадавших от непогоды районах.

По словам специалистов, впервые примерно за 40 лет в штате отмечены такие мощные ливни. В некоторых районах Махараштры выпало от 400 до 600 миллиметров осадков.

Ранее стало известно, что на Швейцарию также обрушились сильные дожди и гроза. На данный момент сложная ситуация в кантонах Люцерн и Цуг, там за короткое время под водой оказались подвалы, подземные гаражи и улицы в пяти муниципалитетах. Сведений о пострадавших нет.

comments powered by HyperComments