Размытые дороги и утонувшие авто: сильные ливни обрушились на Швейцарию

22:23 25/07/2021
Накрыло непогодой: В Японии и Китае людей эвакуируют в безопасные районы
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Автор: thanatphoto

Сильные дожди и грозы обрушились на Швейцарию. Это привело к серьезным подтоплениям. Сложная ситуация сейчас в кантонах Люцерн и Цуг, передает РИА «Новости».

«В оперативный центр полиции Люцерна поступило более 210 сообщений об инцидентах. В настоящее время в кантоне Люцерн действуют 19 пожарных расчетов. На данный момент сообщений о пострадавших нет», – рассказали правоохранители.

Из-за разгула стихии перекрыты некоторые участки автодорог, большое количество автомобилей частично ушли под воду.

По данным полиции кантона Цуг, за короткое время под водой оказались подвалы, подземные гаражи и улицы в пяти муниципалитетах. Здесь также временно закрыли участки дорог. Сведений о пострадавших нет.

Жители делятся в соцсетях фото и видео затопленных улиц и подвалов, размытых дорог и утонувших машин.

Ранее сообщалось, что более 360 тысяч человек эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Иньфа», который приближается к китайскому мегаполису. Порывы ветра в городе достигают семи баллов. Объявлен предпоследний «оранжевый» уровень опасности. Из-за порывов ветра в Шанхае уже повалены около тысячи деревьев, сорваны рекламные щиты и выбиты стекла зданий. По прогнозам, к ночи порывистый ветер и дождь усилятся. Экстренные службы переведены на особый режим работы.

comments powered by HyperComments