Более 360 тысяч человек эвакуированы в Шанхае из-за тайфуна «Иньфа»

20:47 25/07/2021
Более 360 тысяч человек эвакуированы в Шанхае из-за тайфуна «Иньфа»

Тайфун «Иньфа» приближается к китайскому мегаполису Шанхаю. Порывы ветра в городе достигают семи баллов. Власти были вынуждены эвакуировать около 360 тысяч человек, сообщает агентство Xinhua. Объявлен предпоследний «оранжевый» уровень опасности.

Из-за порывов ветра в Шанхае уже повалены около тысячи деревьев, сорваны рекламные щиты и выбиты стекла зданий. Сведений о пострадавших пока не поступало. По прогнозам, к ночи порывистый ветер и дождь усилятся. Экстренные службы переведены на особый режим работы.

В двух международных аэропортах временно отменены все пассажирские рейсы, полностью остановлено движение скоростных поездов до завтрашнего дня, закрыто метро, в понедельник занятий во всех образовательных учреждениях мегаполиса и детских садах не будет.

Утром в воскресенье «Иньфа» нанес удар по группе островов Чжоушань, а затем продолжил двигаться в северо-западном направлении. По прогнозам метеорологов, в воскресенье вечером или понедельник утром он обрушится на побережье Чжэцзяна в районе города Цзясин, а также доберется до Пудуна, где объявлен «оранжевый» уровень опасности. В Чжэцзяне эвакуированы из потенциально опасных районов около 100 тысяч человек.

Накануне Китай накрыло мощное наводнение. Сильные проливные дожди обрушились на провинцию Хэнань в центральной части страны. Число погибших возросло до 63, еще пять человек числятся пропавшими без вести. Всего от стихии пострадали 11,45 млн местных жителей. Более 1,3 млн были эвакуированы в течение последней недели в безопасные районы. Под воду ушли 876 тысяч га сельхозугодий, наводнения разрушили около 10 тысяч и повредили свыше 22 тысяч построек. Власти провинции оценивают экономический ущерб в 13,9 млрд юаней ($2,15 млрд). Это наводнение сами китайцы называют самым сильным за тысячелетие.

comments powered by HyperComments