Один человек пострадал при пожаре в центре Петербурга

20:21 25/07/2021
ФОТО : Валентин Егоршин/ТАСС

Один человек пострадал в результате крупного пожара в Санкт-Петербурге. Пятиэтажное здание в центре города потушили чуть больше часа назад, передает «МИР 24».

Возгорание произошло на кровле дома, затем пламя начало вырываться из окон верхних этажей. За считанные минуты пожару присвоили третий ранг сложности.

«Пожарно-спасательные подразделения своевременно прибыли на место, в ходе тушения пожара в 16.10 ранг был повышен до третьего. Для ликвидации пожара задействовано 117 человек и 34 единицы техники, от МЧС – 89 человек и 22 единицы техники», – заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Дмитрий Легенький.

Всего пожар охватил полторы тысячи квадратных метров площади. Здание давно стало офисным центром – жилых квартир там нет. На первом и втором этажах свадебный салон, выше – различные магазины и офисы. Очевидцы сообщают, что посетителей студии танцев эвакуировали уже из окон – покинуть здание самостоятельно они не могли.

«Пахло горелым, увидели в соседнем смежном здании огонь. Хотели им сказать – выходите! И буквально за пару минут было все в дыму, уже ничего не было видно! Решили, пока сильно огонь не разошелся, пойти хоть какие-то вещи забрать. У нас на пятом этаже офис, выше второго этажа уже невозможно было подняться, часть людей выбежала, часть людей уже из окон доставали», – рассказала сотрудница магазина фототехники Лидия Захарова.

В ходе пожара спасли женщину – ее доставили в клинику. Кроме того, на месте помощь врачей понадобилась сотруднику МЧС, позже он вернулся к своему подразделению.

comments powered by HyperComments