Главный инфекционист США: Части привитых нужна третья доза вакцины от коронавируса

20:01 25/07/2021
Ну пути к коллективному иммунитету: как страны СНГ борются с COVID-19

Применение бустерной дозы вакцины от нового коронавируса может потребоваться людям с ослабленным иммунитетом. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала CNN директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

На просьбу журналиста прокомментировать данные о том, что администрация США рассматривает возможность привить некоторые группы населения третьей дозой вакцины, Фаучи заметил, что ситуация развивается динамично.

«Информация, поступающая из Израиля и от Pfizer, свидетельствует о том, что, похоже, может быть некоторое ослабление защиты», – добавил он, говоря о том, что происходит через какое-то время после вакцинации.

Инфекционист отметил, что применение бустерной дозы вакцины вполне вероятно. К числу возможных групп населения, которые будут привиты, он отнес людей «с подавленной иммунной системой, тех, кто перенес операцию по трансплантации, проходящих химиотерапию из-за рака, страдающих от аутоиммунных заболеваний, принимающих препараты для подавления иммунитета».

Всего, по информации Университета Джонса Хопкинса, в США более 34,4 млн человек переболели коронавирусной инфекцией, более 610 тыс. из них скончались.

Ранее американские ученые выявили опасное последствие длительного течения COVID-19, с которым могут столкнуться дети и подростки.

comments powered by HyperComments