Открывший огонь по полицейским в Ленобласти хозяин нарколаборатории был в розыске десять лет

14:54 25/07/2021
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Задержанный за производство наркотиков житель Волховского района Ленинградской области ранее был судим и сбежал из колонии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Коробка с деньгами на улице
По словам собеседника агентства, задержанный Александр Платонов в 2010 году был приговорен к лишению свободы по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, однако мужчине удалось скрыться.

Платонов ранее был судим за насилие в отношении представителя власти, а также кражу и превышение полномочий. По данным СМИ, мужчина имеет опыт службы в правоохранительных органах. Первое дело было закрыто за примирением сторон, а по второму он получил 1,5 года лишения свободы и был условно-досрочно освобожден в 2008 году.

Ранее Платонов был задержан в деревне Баландино Волховского района Ленинградской области, где оборудовал нарколабораторию на одном из участков. При задержании мужчина открыл стрельбу по сотрудникам полиции из обреза охотничьего ружья. Полицейские ранили ответным огнем стрелка в ногу и обезвредили нападавшего.

comments powered by HyperComments