Рапиристка Коробейникова принесла бронзу в копилку России на Олимпиаде в Токио

14:48 25/07/2021
Рапиристка Коробейникова принесла бронзу в копилку России на Олимпиаде в Токио
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Российская рапиристка Лариса Коробейникова завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио, передает РИА «Новости». В матче за третье место она победила итальянку Аличу Вольпи со счетом 15:14.

Награда для спортсменки стала первой олимпийской медалью в индивидуальном первенстве. До этого Коробейникова завоевывала серебро на Играх-2012 в Лондоне в командном турнире. Позже в воскресенье еще одна россиянка Инна Дериглазова будет бороться за золотую медаль в финале турнира по фехтованию на рапирах. Ей предстоит сразиться с американкой Ли Кифер.

Данная бронза стала второй в копилке России на Играх в Токио – сборная занимает пятое место в медальном зачете. Ранее российские лучницы Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Ксения Перова завоевали серебро в командном турнире. Первое олимпийское золото в Токио России принесла стрелок Виталина Бацарашкина. В стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров серебряную медаль завоевала Анастасия Галашина, тхэквондист Михаил Артамонов в весовой категории до 58 кг стал третьим.

comments powered by HyperComments