Путин принял участие в спуске на воду рыболовного траулера «Механик Сизов»

13:21 25/07/2021

Президент России Владимир Путин после Главного военно-морского парада
в Петербурге принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера новейшего поколения – большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 «Механик Сизов», передает РИА «Новости».

Судно третье в серии супертраулеров новейшего поколения, строящихся в рамках программы развития гражданского судостроения по заказу «Русской рыбопромышленной компании». Перед спуском на воду состоялась церемония его освящения.

Супертраулер «Механик Сизов» был заложен в июне 2020 года. Он назван в честь Владимира Абрамовича Сизова (1936-2013), посвятившего более 30 лет работе на рыбопромысловом флоте.

«Механик Сизов» – большой морозильный рыболовный траулер, предназначенный для промысла минтая и сельди в Беринговом и Охотском морях, а также в прилегающих к ним районах Восточного побережья России. Судно имеет оборудование для переработки и заморозки рыбы, хранения и транспортировки ее в порт, получения рыбьего жира, икры, фарша и рыбной муки. На траулере будут функционировать рыбоперерабатывающая и мукомольная фабрики. Их мощности позволят заготавливать 60-80 тонн рыбного филе, 80 тонн фарша сурими и 250 тонн рыбной кормовой муки ежесуточно.

Длина траулера составит 108 метра, ширина – 21 метр, осадка – 8,35 метра, скорость полного хода – 15 узлов, экипаж – 139 человек.

Супертраулеры новейшего поколения не только производительны, но и экологичны.

«За счет ряда технологических решений и установки двигателя нового поколения выбросы углерода в атмосферу на тонну продукции на супертраулере в два раза ниже по сравнению с судами предыдущих поколений. Карбоновый след супертраулеров
РРПК – самый низкий в мире среди всех судов такого уровня», – говорится в материалах пресс-службы Кремля.

comments powered by HyperComments