Путин: У ВМФ России есть все необходимое для гарантированной защиты страны

11:50 25/07/2021
Путин: У ВМФ России есть все необходимое для гарантированной защиты страны

У ВМФ РФ есть все необходимое для защиты страны. Россия способна найти и нанести военный удар любому противнику. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в воскресенье перед началом главного Военно-морского парада в Санкт-Петербурге в честь 325-летия создания российского флота.

«Сегодня у Военно-морского флота России есть все необходимое для гарантированной защиты родной страны, наших национальных интересов. Мы способны обнаружить любого подводного, надводного, воздушного противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар», – сказал глава государства.

По словам президента, Россия постоянно и успешно совершенствует вооружения ВМФ.

«Россия в кратчайшие сроки заняла свое достойное место в числе ведущих морских держав, прошла колоссальный путь развития от скромного петровского ботика до мощных кораблей океанской зоны и ракетных атомных подводных крейсеров, обрела эффективную морскую авиацию дальнего и ближнего действия, надежные комплексы береговой обороны, новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире, которые мы совершенствуем постоянно и успешно», – подчеркнул Путин, добавив, что военно-морское присутствие России обеспечено практически во всех районах Мирового океана.

Путин напомнил, что служба на флоте никогда не была легкой, но была и остается одной из самых почетных и востребованных. Президент поздравил моряков с днем ВМФ России, отметив значимость праздника для народа.

«Товарищи матросы и старшины, мичманы, офицеры, генералы и адмиралы, дорогие ветераны, уважаемые граждане России, поздравляю вас с днем Военно-морского флота. Этот праздник грандиозный в своей строгости и красоте парадов. Он знаменует единство всех поколений защитников морских рубежей Родины. Он значим, дорог для всей России, для нашего народа, потому что доблестью военных моряков, их ратной отвагой, дерзостью первопроходцев собиралось и крепло Отечество наше, ковались его слава и величие», – сказал Путин во время торжественного парада.

Президент добавил, что россияне любят и чтят Военно-морской флот, по праву гордятся его выдающейся, героической историей, именами блестящих флотоводцев и талантливых корабелов.

comments powered by HyperComments