«На любой вкус»: Вильфанд рассказал о погоде в Москве в ближайшие дни

11:40 25/07/2021
москва, город, улицы, прогулка, столица, мегаполис, река, москва река, теплоход, судно, вода, набережная, речная прогулка, флотилия, флотилия рэдиссон, памятник петру первому, петр первый
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В Москве в ближайшие дни будет тепло и ясно. Как рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, погода в столице будет «на любой вкус»: от умеренно-теплой в воскресенье до жаркой во вторник и среду. Температурный фон будет в диапазоне 23 – 30 градусов.

«У каждого свои представления о хорошей погоде, так вот будут удовлетворены все. В воскресенье температура будет около 23 – 25 градусов. Кому-то нравится такая погода, а кто-то считает, что летом должно быть потеплее. Для любителей более жаркой погоды в понедельник будет 25 – 27 градусов, а во вторник – уже 28 – 29 градусов», – пояснил Вильфанд.

По его словам, в среду также ожидается жаркая погода, воздух прогреется до 29 – 30 градусов. Осадков в ближайшие дни не прогнозируется, небо будет ясным.

22 июля москвичей предупреждали о «температурных выбоинах» – воздух будет на два-три градуса прохладнее многолетних значений, сообщал ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, уже со второй половины субботы инициатива в атмосфере перейдет к антициклону и станет сухо и солнечно. В воскресенье температура достигнет климатической нормы – воздух прогреется до плюс 20 – 25 градусов.

comments powered by HyperComments