Торжества в честь Дня Военно-морского флота прошли на Дальнем Востоке

10:42 25/07/2021
ФОТО : ТАСС / Ефремов Дмитрий

В России торжества в День Военно-морского флота прошли на базах Тихоокеанского флота во Владивостоке и на Камчатке.

В акватории бухты Золотой Рог во Владивостоке на рейде выстроились в парадную линию шесть кораблей и одна субмарина. «Возглавил парадный строй флагман Тихоокеанского флота – гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг». За ним расположились большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный», малый противолодочный корабль «Советская Гавань», ракетные фрегаты ВМС Социалистической Республики Вьетнам – «Чан Хынг Дао» и «Куанг Чунг». Замкнула парадный строй большая дизельная подводная лодка «Усть-Большерецк», – сообщает пресс-служба ТОФ.

С палуб кораблей личный состав в парадной форме приветствовал командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца. В этом году из-за ситуации с коронавирусом праздник полностью отменять не стали, но количество зрителей ограничили. На набережной Цесаревича организовали концертную программу. В 22:00 (15:00 мск) во Владивостоке будет дан праздничный салют, посвященный Дню ВМФ и 290-летию со дня образования Краснознаменного Тихоокеанского флота.

Парад также прошел в Авачинской бухте на Камчатке. В Петропавловске-Камчатском в парадных линиях были выставлены восемь кораблей, подводных лодок и судов Войск и сил на Северо-востоке России (ОКВС). Впервые на смотре представили новейший корабль противоминной обороны «Яков Баляев». Также в параде участвовали малые ракетные и малые противолодочные корабли, морской тральщик, пограничный сторожевой корабль, современный морской буксир «Андрей Степанов», а также атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей». Принимал парад временно исполняющий обязанности командующего Войсками и силами на Северо-востоке России полковник Сухраб Ахметов. В торжественном шествии на берегу было задействовано около 700 военнослужащих.

comments powered by HyperComments