«Так несправедливо, так нелепо»: Трамп раскритиковал Игры в Токио из-за участия трансгендеров

09:58 25/07/2021
© Фото: Максим Кулачков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, дональд трамп
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Экс-президент США Дональд Трамп раскритиковал летнюю Олимпиаду в Токио словами «так несправедливо, так нелепо». Слова бывшего главы Штатов относились к участию мужчин-трансгендеров в женских спортивных состязаниях, передает ТАСС.

«Вы видели тяжелоатлета? Женщины, мне не хочется говорить это, но он побил ваш давний рекорд», – сказал политик, не называя конкретных имен.

По словам Трампа, все любят выигрывать, но в то же время он предложил поразмышлять, как бы играл, например, на женских состязаниях американский баскетболист Леброн Джеймс, если бы «вдруг решил сделать операцию по смене пола».

Бывший глава Америки уверен, что «люди хотят видеть спортсменов и смотреть состязания, а не то, как мужчины участвуют в женский соревнованиях». По его мнению, это нарушает права представительниц прекрасного пола.

Напомним, несколько дней назад Олимпийский комитет Новой Зеландии постановил, что 43-летняя трансгендерная штангистка Лорел Хаббард будет участвовать в Играх в Токио. Ей предстоит соревноваться в женской категории до 87 килограммов. Это стало возможным после того, как МОК разрешил трансгендерам после перехода выступать в женской категории. Одно из условий этого – уровень тестостерона у спортсменок должен быть ниже 10 наномолей на литр в течение года.

Лорел Хаббард сделала операцию по смене пола 12 лет назад. До этого она также занималась тяжелой атлетикой. На женских соревнованиях на Тихоокеанских играх 2019 года в Самоа штангистка завоевала два золота. В 2020 году она выиграла золотую медаль на Кубке мира в Риме.

comments powered by HyperComments