Тайфун «Непартак» принесет в олимпийский Токио ливни и высокие волны

05:52 25/07/2021
Берег Каспийского моря. Махачкала.
ФОТО : МТРК «Мир» / Куковский Артём

В Токио прогнозируются сильные дожди и волны из-за надвигающегося мощного тайфуна «Непартак». В настоящее время он сформировался в Тихом океане и движется в направлении острова Хонсю, сообщает ТАСС со ссылокой на национальное метеорологическое управление страны.

На востоке Хонсю, в том числе в Токио, где проходят летние Олимпийские игры, может выпасть 100-150 мм осадков, а высота волн составит от 6-8 метров.

Скорость ветра в центральной части тайфуна составляет 20 метров в секунду с порывами до 30 метров в секунду. По прогнозам, шторм еще будет усиливаться. «Непартак» стал уже восьмым по счету тайфуном, который образовался в Тихом океане в этом году.

В оргкомитете Олимпиады в Токио отметили, что стихия может скорректировать расписание соревнований. Часть из них уже перенесли с понедельника, 26 июля, на другие даты. Во вторник, 27 июля, запланированы соревнования по плаванию на открытой воде и по плаванию из программы триатлона.

При этом в Токио установилась жаркая погода, которая в сочетании с высокой влажностью усиливает субъективное ощущение температуры, которая и так прогрелась до плюс 33 градусов. Из-за жары в столице Японии в больницы попали более 30 человек.

comments powered by HyperComments