Сильные дожди привели к новому наводнению в Бельгии

02:30 25/07/2021
новоднение, потоп, затоп, погода, дождь, ливень

Из-за сильных дождей в Бельгии началось новое наводнение. На юге страны подтоплены несколько населенных пунктов, в том числе столица региона Валлония город Намюр, сообщает ТАСС по данным местных телеканалов.

О жертвах и пострадавших не сообщается. Больше всего пострадали города Динан и Намюр.

«После ливней на город с гор обрушился грязевой поток, который снес несколько десятков автомобилей, дорожные знаки и ограждения, зеленые насаждения. В реке Мез поднялся уровень воды, подтоплено несколько городских кварталов. К счастью, речь идет только о материальном ущербе, пострадавших в городе нет», – сообщил бургомистр Динана Аксель Тиксон.

В населенных пунктах в районе Арденн из русел вышли многочисленные ручьи и речки.

Ситуация усугубляется из-за того, что после наводнения 14-16 июля в Бельгии засорены русла многих рек или запружены из-за упавших деревьев. Также засорены ливневки и канализационные системы. Поэтому даже небольшой избыток воды приводит к наводнениям. По прогнозам, ситуация будет ухудшаться, так как дожди продолжатся, хотя и с меньшей интенсивностью.

В результате наводнения 14-16 июля в Бельгии погибли 32 человека, около 60 получили ранения и травмы. Разрушены десятки тысяч домов, во многие населенные пункты была нарушена подача газа, электричества, воды, уничтожены порядка 50 тысяч автомобилей. По предварительным оценкам, ущерб оценивается миллиардами евро.

comments powered by HyperComments