Аномальное похолодание придет на Урал и в Западную Сибирь

01:45 25/07/2021
погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, облака,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Аномальное похолодание надвигается на Урал и Западную Сибирь в начале следующей недели. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает ТАСС.

«Будет вторжение холодных воздушных масс и сильное понижение температуры на Урале и на юге Западной Сибири», – рассказал Вильфанд.

В Заволжье и на Урале в понедельник прогнозируются температуры на 4-6 градусов ниже нормы. Во вторник холода сохранятся и придут также на юг Западной Сибири –в Новосибирскую, Омскую, Томскую, Тюменскую, Кемеровскую области, Алтайский край.

В период похолодания в Екатеринбурге днем температура будет подниматься максимум до 17-18 градусов тепла, в Омской, Новосибирской, Томской областях – не превысит 20-21 градус.

Москвичей в конце июля будут ожидать комфортная погода и повышение температуры в начале недели. Однако аномальная жара горожан больше не потревожит.

comments powered by HyperComments