Манифестации в Париже и Лондоне: протестующие выступают против санитарных пропусков

22:41 24/07/2021

Столкновения в центре Парижа. Жандармам пришлось разгонять на Елисейских полях толпы агрессивно настроенных противников санитарных пропусков. В ход пошли дубинки и слезоточивый газ, передает «МИР 24».

Люди вышли на манифестации не только в столице, но и практически во всех крупных городах Франции: Лионе, Марселе, Страсбурге и Лилле. Активисты выступают против введения санитарных пропусков, а также обязательной вакцинации медперсонала.

Напомним, по распоряжению президента Франции Эммануэля Макрона с августа попасть в кафе, музеи и концертные залы можно будет, только предъявив документ о вакцинации. Кроме этого только привитых и получивших отрицательный результат теста на коронавирус будут пускать в самолеты и поезда дальнего следования.

Манифестации сейчас и в Лондоне. Несмотря на то, что Великобритания с понедельника сняла все коронавирусные ограничения, от граждан больше не требуют носить маски и соблюдать социальную дистанцию, а работники могут возвращаться в офисы.

Однако подданные королевства выступают против COVID-пропусков. Предъявлять доказательства о вакцинации придется, чтобы попасть на публичные мероприятия.

comments powered by HyperComments