Ребенок в Нижнем Тагиле задел кондиционер на стене и погиб от удара током

20:22 24/07/2021
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Прокуратура организовала проверку после гибели от удара током девятилетнего мальчика, который задел внешний блок кондиционера на стене магазина, пока ждал маму. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области в субботу.

«Прокуратура Тагилстроевского района города Нижнего Тагила организовала проверку в связи с гибелью девятилетнего ребенка. Предварительно, со слов свидетелей, ребенок рукой задел антивандальную решетку внешнего блока кондиционера, установленного слева от крыльца на стене, после чего получил удар током и упал на землю», – отметили в ведомстве.

Врачи скорой помощи оперативно доставили пострадавшего в больницу, однако спасти его медики не смогли.

Мама мальчика находилась во время происшествия в магазине, а ребенок вышел на улицу, поскольку ему стало жарко. Завтра мальчику бы исполнилось десять лет, уточнили в прокуратуре.

Прокуроры проверят соблюдение требований закона о защите прав потребителей при установке оборудования в магазине, возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае туристический автобус упал в кювет. Два человека погибли. Вылетев с дороги на скорости, автобус рухнул в кювет с высоты несколько метров.

comments powered by HyperComments