Парижские полицейские применили слезоточивый газ на акции против санитарных пропусков

20:13 24/07/2021
Парижские полицейские применили слезоточивы газ на акции против санитарных пропусков
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Sibuet Benjamin

Парижские полицейские на акции протеста применили слезоточивый газ против введения санитарных пропусков во Франции, сообщает ТАСС.

Так, группа хулиганов во время движения манифестантов по улицам Парижа начала забрасывать парижских правоохранителей бутылками и камнями. В ответ полицейские применили слезоточивый газ.

Кроме того, агрессивно настроенные протестующие напали на сотрудника полиции, опрокинув его мотоцикл. Патрульному пришлось спасаться бегством.

24 июля в Париже проходят сразу три акции протеста против введения специальных санитарных пропусков для посещения баров, ресторанов, музеев, театров и концертных залов. Одна на площади Трокадеро, которая проводится по призыву бывшего вице-председателя партии «Национальный фронт» Флориана Филиппо. Вторая – на площади Бастилии, там участники демонстрации разделились на несколько колонн и пошли маршем по парижским улицам.

Третья группа протестующих двинулась в сторону эспланады Инвалидов для того, чтобы присоединиться к медикам, протестующим против обязательной вакцинации от COVID-19.

Ранее стало известно, что против обязательной вакцинации протестуют и в Греции. Активисты прошли маршем по центру Афин. Всего на шествие вышло около трех с половиной тысяч человек.

comments powered by HyperComments