О показаниях к медотводу от вакцинации рассказали в российском Минздраве

19:15 24/07/2021
Министерство Здравоохранения РФ.,Минздрав Россия,  Министерство Здравоохранения, ,Минздрав Россия,  Министерство Здравоохранения,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Минздраве России рассказали, в каких случаях пациентам выдается постоянный и временный медицинский отвод от вакцинации против коронавируса, передает РИА «Новости».

«К противопоказаниям, на основании которых может быть оформлен постоянный медицинский отвод от вакцинации любыми зарегистрированными на территории РФ вакцинами для профилактики новой коронавирусной инфекции, относятся: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей̆ аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, период грудного вскармливания», – говорится в сообщении ведомства.

Временный медотвод врачи оформят в случае острого заболевания как инфекционного, так и не инфекционного характера, обострения хронических болезней. Прививку можно будет сделать через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.

При этом в ведомстве ответили, что беременность не является противопоказанием для вакцинации «Спутником V».

При наличии у пациента противопоказаний к вакцинации соответствующая постоянная или временная справка об этом выдается ему врачебной комиссией того учреждения, где он наблюдается. Временные справки выдаются на срок в 30 дней с последующей консультацией у выдавшего ее специалиста, резюмировали в Минздраве.

Ранее стало известно, что если сотрудник не предоставил в срок документ о прохождении вакцинации от коронавируса, его следует приказом отстранить от работы без сохранения заработной платы, разъяснили в Минтруде и Роспотребнадзоре. В ведомствах уточнили, что это касается тех работников, которые не имеют противопоказаний к указанной процедуре.

comments powered by HyperComments