В олимпийском Токио из-за жары госпитализированы более 30 человек

17:49 24/07/2021
В олимпийском Токио из-за жары госпитализированы более 30 человек
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / yoshi0511

Из-за жаркой погоды, которая свойственна этому времени года, в Токио госпитализирован 31 человек, двое в тяжелом состоянии, сообщил телеканал NHK на основании данных столичной пожарной охраны, которая в Японии выполняет и функции скорой помощи.

Как пережить жару и не сойти с ума
В субботу температура воздуха в городе прогрелась до плюс 33 градусов. Завтра температура, согласно прогнозам синоптиков, останется на том же значении.

Жара в сочетании с высокой влажностью усиливает субъективное ощущение температуры, которая кажется выше на несколько градусов. Все волонтеры Олимпийских игр, которые вынуждены долгое время находиться на солнце, получили специальные зонтики, которые одеваются на голову, оставляя свободными руки.

На городских улицах прохожим также раздают шарфы, которые при намачивании создают и сохраняют освежающий эффект. Граждан предупреждают об опасности теплового удара и рассказывают о способах его избежать.

Ранее стало известно, что дзюдоист из Японии Наохиса Такато завоевал золотую медаль в весовой категории до 60 кг на Олимпийских играх в Токио. Спортсмен в финале одолел представителя Тайваня Ян Юн Вэя. Это стало первой золотой медалью для японской сборной на этих Играх.

comments powered by HyperComments