История самой загадочной женщины XX века: сериал «Вангелия» на телеканале «МИР»

16:55 24/07/2021
ФОТО : кадр из т\ф «Вангелия» 2013 г., реж. С. Борчуков

Когда-то она предсказала, что весь мир охватит страшная болезнь. В 2020 году слова Ванги подтвердились. Говорят, болгарская провидица даже предупреждала, что врачи будут бессильны против заразы в течение зеркального года. На телеканале «МИР» – многосерийный фильм «Вангелия».

Хороший психолог или ловкий манипулятор? Споры о болгарской ясновидящей Ванге не утихают до сих пор. В прошлом году о ней снова заговорили. Якобы одно из пророчеств напрямую относится к сегодняшним дням и событиям. В нем прорицательница говорила о болезни, которая охватит весь мир и затронет огромное количество людей. Речь шла о коронавирусе.

Ванга называла вирус «новой чумой» и «забытой болезнью». Коронавирус, по ее предсказаниям, это продолжение птичьего гриппа. Ее возможности остаются загадкой для науки. Провидица с поразительной точностью могла предсказать как судьбу целой страны, так и отдельно взятого человека. Со временем провидица приобрела всемирную славу. На прием к ясновидящей записывались едва ли не за год вперед.

Дар у Ванги открылся после трагического происшествия. В сильную бурю девочка оказалась на улице. Песком ей засыпало глаза, вскоре ослепшему ребенку стали являться видения.

Ванга рассказывала людям, чего опасаться, старалась предупредить о катастрофах, но никогда не говорила о смерти. Видела и будущее своих близких, но вмешиваться не могла.

Фильм об известной болгарской целительнице Ванге даст возможность по-новому взглянуть на историю жизни самой загадочной женщины прошлого века. Предсказания Ванги часто затмевают ее как реального человека, и про ее жизнь практически ничего не известно. Мало кто знает даже то, что она была замужем.

Роль Ванги сыграла актриса Елена Яковлева. Чтобы состарить ее, понадобился особый пластический грим. Его изготавливали более четырех месяцев. Каждый раз требовалось более пяти часов. Детали сложного пластического грима наносились слой за слоем на скулы, нос и лоб.

Что волновало саму Вангу, о чем она жалела, действительно ли была на службе у государства, с кем дружила и кого любила в последние годы жизни? Смотрите сериал «Вангелия» 25 июля в 10:10 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments