«Понижение духовного уровня народа»: актер Бурляев раскритиковал российское кино

16:06 24/07/2021
Николаю Бурляеву – 75: что определило творческую судьбу мастера кино
ФОТО : Владимир Гердо/ТАСС

Актер Николай Бурляев, известный по работам в фильмах легендарного режиссера Андрея Тарковского, раскритиковал современное отечественное кинопроизводство. Свое мнение он высказал в интервью одному YouTube-каналу, передает «Лента.ру».

Бурляев назвал отечественные сериалы «гнусными и бездарными», а российское кино – «омерзительным».

«Есть десяток фильмов, я могу их назвать, которые не стыдно глядеть. Все прочее – понижение духовного уровня народа, это предательство того, что добился Тарковский, Бондарчук, Шукшин. Все, кто в прошлом веке работал. Предательство кино стало товаром», – сказал актер.

По его мнению, главной причиной кризиса стал человеческий фактор. Ранее, по словам Бурляева, кинодеятели были влюблены в свою работу. 74-летний актер убежден, что современный кинематограф ему ничего дать не может, поэтому он сосредоточился на собственной жизни.

Николай Петрович Бурляев родился в 1946 году. Он сыграл во множестве картин, среди которых «Служили два товарища», «Андрей Рублев», «Мастер и Маргарита», «Маленькие трагедии» и многих других. Актер получил широкую известность после ролей в фильмах Андрея Тарковского «Мальчик и голубь» и «Иваново детство». Картины в 1962 году получили призы на Венецианском кинофестивале. В 1996 году Бурляев был удостоен звания «Народного артиста РФ».

comments powered by HyperComments