Рекордные морозы и снег пришли на юг Африки

15:15 24/07/2021
Рекордные морозы и снег пришли на юг Африки

Минувшей ночью в центральной части Южно-Африканской Республики зафиксировали рекорд минимальной температуры. Сейчас там стоит зима, сообщает местная радиостанция SABC со ссылкой на метеостанцию ЮАР.

В ночь на 24 в 19 районах страны были побиты исторические рекорды самой низкой температуры. Например, в городе Кимберли и прилегающих районах мороз достиг -9,9 градуса Цельсия. Таких холодов там не было за весь период метеорологических наблюдений.

А в Йоханнесбурге температура воздуха ночью упала до -7 градусов. Предыдущий рекорд холодов, -6,3 градусов, был зафиксирован в городе 19 июля 1995 года.

Кроме того, в различных частях ЮАР выпал снег. В этих местах дети и подростки впервые увидели снегопады. Также из-за обледенения были перекрыты многочисленные автомобильные дороги.

Отмечается, что морозы пришли на юг Африки из Антарктики, которая находится от южной точки континента на расстоянии около 4000 километров. По прогнозам синоптиков, на территории ЮАР холодная погода продержится еще неделю.

А в Москве африканский зной сменится комфортной погодой. Такое мнение высказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. По его словам, воздух прогреется до 27-29 градусов, но это будет восприниматься людьми куда легче, чем 33-34 градуса, которые были в первой половине июля.

comments powered by HyperComments