Эвакуированы около четырех тысяч жителей подтопленных населенных пунктов Дальнего Востока

14:48 24/07/2021
Эвакуированы около четырех тысяч жителей подтопленных населенных пунктов Дальнего Востока
ФОТО : ГУ МЧС по Амурской области/ТАСС

Эвакуация около четырех тысяч человек проведена из подтопленных наводнением населенных пунктов Дальнего Востока, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

«В зоне подтопления на территории 99 населенных пунктов оказались 2 355 жилых домов, более 5 тыс. приусадебных участков, 54 социально значимых объекта, 76 низководных мостов и 408 участков автодорог. В превентивных целях была проведена эвакуация почти 4 тыс. человек, более восьмисот из них были размещены в 23 ПВР (пунктах временного размещения)», – сказали в пресс-службе.

Исходя из прогноза погоды, в пострадавших районах была усилена группировка МЧС. В общей сложности она составляет 253 человека личного состава.

В ходе селекторного совещания замглавы МЧС Виктор Яцуценко заявил, что ситуация остается напряженной и основные усилия направлены на защиту населенных пунктов и объектов экономики. Акцент будет сделан на организации всестороннего мониторинга территорий и немедленного реагирования на происшествия.

В настоящее время режим ЧС действует в четырех дальневосточных регионах – в Якутии, Приморье, Хабаровском крае и на Чукотке.

comments powered by HyperComments