Первый прививочный шатер готовят к открытию в парке 300-летия Санкт-Петербурга

13:54 24/07/2021

Орловская область, Москва и Республика Чувашия – так выглядит тройка российских регионов, где коронавирус распространяется наименьшими темпами. Всего за сутки в стране выявили 23 947 новых случаев заболевания. Умерли 799 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. Единственная возможность защитить себя – это вакцинация. В Санкт-Петербурге сегодня для желающих сделать укол строят специальный шатер. Корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников продолжит.

Первый прививочный шатер готовится принять жителей города, которые решили вакцинироваться. Его устанавливают у главного входа в парк 300-летия Санкт-Петербурга. Внутри шатра – все необходимое оборудование, в том числе холодильник для хранения препаратов. Занимать очередь на прививку от ковида можно будет уже в понедельник.

Делать инъекции будут мобильные бригады поликлиник Приморского района. В скором времени появятся и другие шатры. Их установят в многолюдных местах, например, рядом со станциями метро.

Уже в ближайшее время могут вновь заработать фуд-корты в торговых центрах. Но при условии 100%-ой вакцинации персонала. Также сотрудникам ресторанов придется контролировать количество посетителей. Заполняемость должна быть не более 50%.

Среди условий – и установка камер с подключением к ситуационному центру Санкт-Петербурга. Таким образом, чиновники смогут контролировать исполнение новых требований, не выходя из кабинета.

comments powered by HyperComments