«Кирпичный забор разорвало, как консервную банку»: в Сочи снова потоп

13:43 24/07/2021
«Кирпичный забор разорвало, как консервную банку»: в Сочи снова потоп
ФОТО : Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В районе Сочи до сих пор ищут трех человек. Они находились в машине, которая упала с моста в вышедшую из берегов реку. Сам водитель погиб. Все произошло накануне, когда в регионе был шквалистый ветер и сильный ливень. Сейчас в пункте временного размещения находятся 13 человек. Корреспондент «МИР 24» Артем Васнев рассказал о последствиях разгула стихии.

Не успели жители курорта отойти от потопа, который случился в начале месяца, как новый удар стихии. Подтопленным оказался и участок федеральной трассы – некоторое время там было реверсивное движение. Всю ночь люди просидели без света. Электроподстанции отключили. В соцсетях сотни видео от очевидцев. Город поплыл, машины тонут.

Бессонная ночь сегодня была у мэра Сочи. Глава курорта сам координировал работу спасательных и аварийных служб. Во время циклона машину с людьми унесло потоками воды. Известно, что один человек погиб, трое пропали. После ночного ливня на дорогах толстый слой ила. Жительница поселка Кудепста Светлана Нагобетян подсчитывает ущерб. От предыдущего наводнения не успели оправиться, а тут опять такое.

Ее сосед Руслан Нарсусян говорит, чтобы понять, с какой силой по Кудепсте ударила вода, достаточно посмотреть на его кирпичный забор.

«Кирпичный забор (он капитально сделан был, фундамент залитый, как нужно) просто разорвало, как будто это консервная банка какая-то», – отметил Нарсусян.

Пострадала и туристическая зона поселка Лоо. Вода размыла часть набережной. По всему Сочи сейчас идут восстановительные работы. Но синоптики предупреждают, что впереди снова непогода. Ливни на курорте обещают в начале следующей недели. Пляжи в Сочи сегодня закрыты. Городские и коммунальные службы наводят на них порядок.

comments powered by HyperComments