Первая медаль в Токио: россиянка Анастасия Галашина взяла серебро в стрельбе с 10 метров

07:46 24/07/2021
Первая медаль в Токио: россиянка Анастасия Галашина взяла серебро в стрельбе с 10 метров
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

У России первая медаль на летней Олимпиаде в Токио. Серебряную награду принесла команде Анастасия Галашина, передает «МИР 24».

Спортсменка завоевала второе место в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции в 10 метров. Всего 0,7 балла она уступила победительнице – китаянке Цянь Ян, которая установила олимпийский рекорд.

После окончания соревнований Галашина сказала, что рада серебру Олимпиады даже несмотря на то, что последним выстрелом из винтовки она упустила победу, передает ТАСС.

«Ощущения были смешанными. Одновременно и радость, и горечь. В этой ошибке нет ничего страшного, она станет для меня уроком на будущее. Перед последним выстрелом я немного разволновалась, передержала со временем, потеряла концентрацию. Это большой шаг для меня, я вышла вперед, все нормально», – сказала спортсменка.

Анастасии Галашиной 24 года. Она двукратная чемпионка Европы и дважды серебряный призер чемпионатов Европы. Два года назад она завоевала бронзу чемпионата мира, в том же году она стала серебряным призером Европейских игр в Минске.

comments powered by HyperComments