Главные новости за ночь: новая мутация коронавируса, секрет врожденного иммунитета и пятый ребенок Безрукова

06:41 24/07/2021
Главные новости за ночь: новая мутация коронавируса, секрет врожденного иммунитета и пятый ребенок Безрукова

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Специалисты из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) нашли новый штамм коронавируса. Пока в Великобритании зафиксировано 16 случаев новой мутации. Ее наименование – B.1.621. Врачи рассказали, что большая часть из выявленных случаев – это заболевшие, которые недавно вернулись из заграничных поездок. Исследователи выясняют, как новая мутация влияет на поведение вируса и течение болезни.

Ученые из Юго-западного медицинского центра Техасского университета вместе с коллегами из Германии и Израиля доказали, что врожденный иммунитет у млекопитающих – это самая первая реакция организма на инфекцию. О том, что зависит эта реакция от эффективности работы белкового комплекса TLR4/MD-2, было известно давно. Но как это работает на молекулярном уровне, до сих пор не было установлено.

Актер Сергей Безруков в пятый раз стал отцом. Этой новостью он сам поделился со своими подписчиками в соцсети. На опубликованном снимке – супруга Безрукова с новорожденным сыном на руках. Актер поблагодарил жену и написал, что был рядом. Это третий совместный ребенок Сергея Безрукова и Анны Матисон. У актера же это пятый ребенок.

comments powered by HyperComments