Деловая миссия России: компании готовы поставлять свои товары в Азербайджан

22:31 23/07/2021

В Баку сегодня прошла деловая миссия российских экспортеров. В мероприятии приняли участие министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров и министр транспорта, связи и высоких технологий Рашад Набиев, передает «МИР 24».

Руководители российских компаний выразили готовность поставлять свои товары в Азербайджан. Речь идет о предприятиях, специализирующихся на производстве автомобилей, вагонов, средствах информационной безопасности, оборудований для нефтегазовой и нефтехимеческой промышленности, а также для ветрогенерации. За последние пять месяцев объем торговли между Россией и Азербайджаном вырос почти на 4% и составил более миллиарда долларов. В прошлом году увеличился и грузооборот между странами. Он достиг восьми миллионов тонн.

«Азербайджан нацелен на рост товарооборота с Россией по итогам текущего года. На сегодня и в нашей стране, и в России наблюдается рост экономики, что влияет на сферы сотрудничества. За первое полугодие экономика республики выросла на 2%, а если брать не нефтяной сектор, то на все 5%. Все это указывает на диверсификацию экономики Азербайджана», – сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

По итогам миссии «КАМАЗ» и Гянджинский автомобильный завод подписали важное соглашение – меморандум о взаимопонимании. Согласно документу, на платформе завода в Азербайджане будет производится 10 моделей КАМАЗа. Кроме того, компания также планирует выпускать на территории республики электроавтобусы. После деловой части мероприятия азербайджанские министры смогли ознакомиться с новыми автомобилями «КАМАЗ».

comments powered by HyperComments