Первый туристический поезд «Байкальская сказка» отправился с Казанского вокзала

22:29 23/07/2021
Первый туристический поезд «Байкальская сказка» отправился с Казанского вокзала
ФОТО : АГН «Москва» / Ведяшкин Сергей

Первый туристический поезд отправился по маршруту Москва – порт Байкал с Казанского вокзала. Время в пути составит восемь дней, передает РИА «Новости».

Поезд № 928/927 «Байкальская сказка» проследует по следующему маршруту: Москва – Нижний Новгород – Екатеринбург – Славгород – Красноярск – Иркутск. При этом в каждый город поезд будет прибывать утром, а отправляться – вечером.

Как следует из информации на сайте РЖД, на этом маршруте будут задействованы сразу четыре вида транспорта: поезд, автобус, теплоход и самолет. Они удобно состыкованы друг с другом. Так, логистика маршрута предусматривает поездку на новом двухэтажном поезде из Москвы до станции Порт Байкал. По желанию туристов там будет организован трансфер на остров Ольхон и обратно с помощью быстроходного теплохода «Комета».

В свою очередь теплоход «Восход» доставит туристов от причала порта Байкал до причала поселка Листвянка. Оттуда уже можно будет добраться до иркутского аэропорта на автобусе. При этом возвращение в Москву уже предусмотрено чартерным рейсом из Иркутска с питанием на борту.

Однако есть и второй вариант тура. Он предусматривает перевозку туристов, но уже в обратной последовательности: самолет, автобус, теплоход и поезд.

Так, 30 июля из Москвы до Иркутска нужно добраться чартерным рейсом. После чего туристы отправятся трансфером в поселок Листвянка. Там их заберет теплоход «Восход» и доставит в порт Байкал. И уже оттуда на поезде можно добраться до Москвы с остановками в Красноярске, Славгороде, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Ранее на озере Байкал и в реке Ангара прошел уникальный заплыв «Байкал Грейт Свим», в котором приняли участие девять пловцов из семи стран. Этой акции участники хотели привлечь внимание к проблеме защиты Байкала от загрязнений.

comments powered by HyperComments