Потоп и оползень в Индии: 112 человек погибли, десятки пропали без вести

22:19 23/07/2021

Сильные ливни обрушились на юго-запад Индии. За сутки выпало около 600 миллиметров осадков, передает «МИР 24».

В штате Махараштра проливные дожди вызвали оползень и затопили низменные районы. По меньшей мере 112 человек погибли, десятки пропали без вести. Многие села отрезаны от большой земли, добраться туда пока невозможно.

«У меня было три автомобиля. Все они затоплены, все повреждены. Мебель в доме и техника снаружи тоже пострадали. За несколько минут я потерял имущество на 10 тысяч долларов», – сказал житель города Ратнагири Шашикант Шинде.

«Проливные дожди вызвали оползень, в результате разрушены больше 30 домов. Сейчас идет спасательная операция, мы уже обнаружили тела 32 погибших. Люди оказались в ловушке, из которой не было выхода», – сообщил заместитель главы Национальных сил реагирования на катастрофы Мохсен Шахиди.

Несколько рек вышли из берегов, власти готовятся открыть плотины и спустить воду. Началась экстренная эвакуация населения опасной зоны. В Мумбаи дожди привели к обрушению жилого дома, из-под обломков извлекли тела семи человек.

Ранее сообщалось, что сразу несколько регионов России залило. Смыло мосты и дороги. Людей эвакуируют. РЖД на три дня закрыли продажу билетов на Дальний Восток из-за паводков.

comments powered by HyperComments