Минтруд: Переболевших COVID-19 и вакцинированных в коллективе должно быть не менее 80%

22:15 23/07/2021
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, телефон, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, горячая линия, опрос, гарнитура, секретарь, ,офис, кабинет, работа, телефон, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, горячая линия, опрос, гарнитура, секретарь,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Минтруд напомнил о необходимых мерах для стабилизации ситуации с коронавирусом в стране. Так, рекомендовано, чтобы количество сотрудников, кто перенес коронавирусную инфекцию или привит от нее, в коллективе составляло не менее 80%.

Кроме того, в министерстве отметили, что, если у работника есть противопоказания к прививке, его могут перевести на удаленный режим. Для тех, кто вакцинируется, работодатель вправе дать дополнительные дни отдыха, которые будут оплачиваться.

При этом в ведомстве напомнили об ответственности для тех сотрудников, у которых нет противопоказаний для прививки от коронавируса и они не предоставили в срок сертификат о вакцинации. Так, на основании абзаца 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса России, а также пункта 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» их могут отстранить от работы без сохранения заработной платы.

Ранее мы рассказывали, что 80% сотрудников нашей телерадиокомпании привились от COVID-19. Мы и наши коллеги ответственно подошли к вопросам здоровья и безопасности и оперативно включились в прохождение вакцинации.

comments powered by HyperComments