В Швейцарии жертвами прививок от коронавируса с начала года стали 128 человек

21:59 23/07/2021
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Не менее 128 человек умерли в Швейцарии с начала года после прививок от коронавируса. Об этом сообщило в пятницу Швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic.

Российские вакцины от коронавируса
По информации организации, с 1 января по 21 июля поступили 4 319 уведомлений о «предположительно нежелательных эффектах» вакцин, причем в 1 537 случаях речь шла о последствиях, которые были квалифицированы как серьезные.

При этом большая часть обращений (788) относилась к вакцинации прививками американской компании Moderna, а 704 – препаратом Comirnaty американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. В 45 случаях данные о вакцине отсутствовали.

«В 128 серьезных случаях мы сожалеем о смерти вакцинированных, случившейся по прошествии более или менее длительного времени после прививок», – констатировали в Swissmedic.

По данным медиков, средний возраст умерших составляет 80,5 года. В агентстве подчеркнули, что несмотря на временные совпадения, указаний на вакцинацию как причину смерти нет.

Ранее сообщалось, что в мире выявлено несколько случаев двойного заражения коронавирусом. Люди инфицировались сразу несколькими штаммами. Случай зарегистрирован, в частности, в России. Чем это грозит, рассказал кандидат медицинских наук, главный врач клинической больницы «РЖД – Медицина» Рафик Шабуров.

comments powered by HyperComments