В Китае один человек скончался от птичьего гриппа H5N6, два – в критическом состоянии

22:01 23/07/2021
В Китае один человек скончался от птичьего гриппа H5N6, два – в критическом состоянии

На юго-западе Китая три человека заразились птичьим гриппом H5N6, один из пациентов скончался, передает РИА «Новости» со ссылкой на департамент здравоохранения Гонконга.

Жертвой инфекции стала 51-летняя женщина в Сюаньхане провинции Сычуань. Симптомы у нее появились 25 июня, 3 июля китаянку госпитализировали, на следующий день она умерла. Еще два заболевших – это 57-летний мужчина из Кацзяна провинции Сычуань и 66-летний житель Чунцина. В настоящее время они находятся в критическом состоянии. Все заразившиеся контактировали с домашней птицей.

Ранее в июле китайские СМИ сообщали о случае заражения человека птичьим гриппом H5N6 в провинции Сычуань. Тогда эксперты центра по контролю и профилактике заболеваний заявили, что это был случай передачи вируса от птицы человеку. Согласно их выводам, риск масштабного распространения заражения был низким.

ВОЗ относит штамм птичьего гриппа H5N6 к числу высокопатогенных. Отмечается, что заболевание у людей может протекать как легкая инфекция верхних дыхательных путей с повышением температуры и кашлем. Однако возможны и развитие тяжелой пневмонии, сепсиса, синдрома острой дыхательной недостаточности и летальный исход.

comments powered by HyperComments