Выяснилось отношение россиян к однополым бракам

21:30 23/07/2021
память сердца, акция мира, мост, москва, крымский мост люди, толпа, пешеход, прогулка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Всероссийский центр изучения общественного мнения предоставил результаты исследования мнений россиян об однополых отношениях. По сравнению с максимальным показателем в 2015 году доля противников однополых браков снизилась на 5% – до 75%, отмечает NEWS.ru.

Отвечая на вопрос, должны ли однополые пары иметь право вступать в брак друг с другом, 63% сообщили, что абсолютно не согласны с этим, еще 12% ответили, что скорее не согласны. Чаще других категорично против данного права выступали мужчины и люди в возрасте от 35 лет.

По итогам опроса выяснилось, что готовы поддержать официальную регистрацию однополых браков только 5% опрошенных. Чаще за это выступала возрастная группа от 18 до 24 лет. Еще 7% – скорее согласны с такой позицией.

За 17 лет отслеживания ВЦИОМ отношения к ЛГБТ-сообществу увеличилось число тех, кто полагает, что сексуальная ориентация – личное дело. Таких респондентов насчиталось 31%. При этом стала меньше доля тех, кто считает представителей ЛГБТ опасными людьми – 11%. Но этот результат повторил данные 2004 года, с тех пор опасения увеличивались, и теперь снова стали уменьшаться.

При этом процент людей, полагающих, что ориентация, отличная от общепринятой, – это болезнь, которую нужно лечить, остается неизменным – около 23%.

Опрос проводился методом телефонного интервью, максимальный размер ошибки не превышает 2,5%.

Ранее сообщалось, что неправительственная организация представителей секс-меньшинств Грузии собиралась провести «Марш гордости». Первый же день закончился дракой.

comments powered by HyperComments