Юрист рассказал о появлении брачных аферистов после отмены штампов в паспорте. ЭКСКЛЮЗИВ

19:46 23/07/2021
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Отмена обязательных штампов в паспорте о браке или разводе может привести к появлению брачных аферистов. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал адвокат, кандидат юридических наук Александр Зорин.

«Конечно, появятся брачные аферисты, любовные. Раньше было очень просто: можно было попросить показать паспорт, и не надо никаких проверок, и можно строить перспективы на свою будущую жизнь, семейную, личную. Мы увидим много личных драм», – сказал он.

Адвокат считает, что в ряде случаев отсутствие отметки о детях тоже может навредить. Например, когда родители живут в разводе, а ребенка нужно забрать из детского учреждения. Или, к примеру, когда он летит в самолете.

«С детьми всегда возникают вопросы. Перелет в самолете – нужно показать свидетельство о рождении, паспорт. В свидетельстве о рождении нет фотографии, а в загранпаспорте были, например, фотографии детей – можно сверить. Вопросы идентификации, транспортного сообщения, перевозки детей», – добавил адвокат.

Он посоветовал быть бдительными, и на переходный период, пока не появятся единые электронные базы по всем гражданам, придерживаться старых схем и проставлять штампы в паспортах.

Ранее стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому отметки о регистрации брака и детях до 14 лет будут ставиться в российских паспортах по желанию.

comments powered by HyperComments