Попавшие под камнепад в Кабардино-Балкарии девушки получили тяжелые травмы позвоночника

17:04 23/07/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Спасатели Кабардино-Балкарии эвакуировали туристов со склона горы Кору. Группа попала под сильный камнепад. Корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова узнала подробнее об операции.

Чтобы транспортировать пострадавших вниз, пришлось задействовать коммерческий вертолет. Из восьми человек в группе травмы получили трое туристов. Две девушки оказались с тяжелыми повреждениями грудной клетки и позвоночника. Сейчас им оказывается медицинская помощь.

20 спасателей выдвинулись к месту происшествия еще ночью. Добраться до московской группы удалось лишь к утру, на это понадобилось 10 часов. Дело в том, что альпинистская стоянка находится на большой высоте – 3500 метров над уровнем моря. С горы Кору открываются виды на Безенгийскую стену и пятитысячники Кавказского Хребта. Как раз ради этих пейзажей группа и поднималась на высоту. Камнепад начался в момент, когда люди устраивались на ночлег.

Сейчас задача спасателей – спустить другую часть группы с горы в безопасное место. Отметим, что до выхода в горы москвичи прошли регистрацию в отряде МЧС. Их маршрут был известен, это и помогло оперативно прийти на помощь.

comments powered by HyperComments