Путин назвал сроки восстановления веток Транссиба

16:31 23/07/2021

Аварии в Забайкалье было посвящено заседание Совбеза России. Президент Владимир Путин заявил, что первую ветку Транссибирской магистрали на пострадавшем от дождей участке планируется восстановить в течение 2,5 суток, вторую – в течение пяти суток, передает «МИР 24».

«Только что мне докладывали министр МЧС и руководитель РЖД. Планируется восстановить первую ветку в течение 2-2,5 суток, а вторую – где-то в течение пять суток. Я прошу всех коллег иметь это в виду, и каждому по линии своей работы обеспечить слаженную работу», – заявил Путин.

Ранее ГУ МЧС Забайкальского края сообщило об обрушении железнодорожного моста в Сретенском районе неподалеку от села Нижняя Куэнга. Движение поездов по участку Транссибирской магистрали остановлено в обоих направлениях. Сейчас ведутся ремонтные работы с использованием противоразмывного и восстановительного поездов.

Кроме того, РЖД на три дня приостановили продажу билетов на поезда на Дальний Восток. Пассажиры уже отправленных и задержанных поездов будут транспортированы к месту назначения автобусом или самолетом.

comments powered by HyperComments