Олимпийский выстрел: в честь российских спортсменов дали залп из пушки в Санкт-Петербурге

14:13 23/07/2021
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

В Санкт-Петербурге в честь российских спортсменов, участвующих в Олимпиаде, дали полуденный залп из пушки Нарышкина бастиона. За громкой традицией наблюдал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Полуденный выстрел – яркая петербургская традиция. Каждый день ровно в полдень на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости стреляет пушка. Залпы посвящают важным событиям в жизни города и страны.

В этот раз в церемонии приняли участие олимпийские чемпионы разных лет. Торжественный выстрел из сигнальной пушки сделал двукратный серебряный призер по плаванию московской Олимпиады Виктор Кузнецов и легкоатлетка Татьяна Казанкина. На Олимпиаде 1980 года в Москве она установила рекорд в беге на полтора километра.

«Я думаю, мы все будем за них болеть, посылать им импульсы нашей любви, того, что мы за них переживаем. Это вдохновит их на хорошие победы. Ждем медалей и очень бы хотелось золотых», – отметила трехкратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира и Олимпийских игр Татьяна Казанкина

На Олимпиаду в Токио из Санкт-Петербурга поехали 37 атлетов, представляющих 17 видов спорта – пловцы, мастера гребного, парусного, велосипедного спорта.

comments powered by HyperComments