Продажа билетов на поезда до Дальнего Востока приостановлена на трое суток

13:55 23/07/2021
Продажа билетов на поезда до Дальнего Востока приостановлена на трое суток

РЖД на три дня приостановили продажу билетов на поезда на Дальний Восток и обратно после остановки Транссиба из-за забайкальского паводка и обрушения железнодорожного моста, передает РИА «Новости».

Пассажиры уже отправленных и задержанных поездов будут отправлены к месту назначения автобусом или самолетом. РЖД ведет переговоры с перевозчиками.

«Ситуация по восстановлению движения остается сложной, в ближайшие дни прогнозируется продолжение дождей в регионе. Чтобы не создавать дополнительных проблем пассажирам, мы приостановили на три дня продажу билетов на поезда, следующие по данному участку», – говорится в сообщении РЖД.

На ближайшие даты отменены поезда сообщением Чита–Благовещенск и в обратном направлении. Возврат билетов организован без удержания сборов.

Ранее МЧС сообщило об обрушении железнодорожного моста в Сретенском районе Забайкальского края вблизи села Нижняя Куэнга. Инцидент вызвал остановку движения поездов по участку Транссибирской магистрали в обоих направлениях. На аварийном отрезке путей идут ремонтные работы с использованием противоразмывного и восстановительного поездов.

Погибших и пострадавших при обрушении моста не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что компания «Российские железные дороги» откроет новый маршрут для туристов, который соединит Москву с Байкалом. Время в пути составит чуть больше недели.

comments powered by HyperComments