На этот раз без аномалий: синоптик рассказал о погоде на конец июля

13:17 23/07/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, облака, небо
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Москвичей будут ожидать комфортные в плане погоды выходные и повышение температуры в начале недели. Аномальная жара больше горожан не потревожит. Об этом в беседе с «Национальной службой новостей» рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«На выходных у нас прекрасная комфортная июльская погода, без осадков, с температурой 22-24 градуса. Это, что называется, нормальная погода, может, на один-полтора градуса ниже среднестатистической, но абсолютно нормальная погода для конца июля. Жары в таком понимании, в котором мы встретились с ней в первой половине июля и конце июня, уже не ожидается», – констатировал синоптик.

Шувалов отметил, что в начале следующей недели, а именно во вторник и в среду, погода будет очень теплой: воздух прогреется до 27-29 градусов. По его словам, такая погода будет восприниматься людьми куда легче, чем 33-34 градуса, которые были в первой половине июля.

Кроме того, погода нормализуется и на черноморских курортах. По словам синоптика, дожди и шквалистый ветер сменит теплая солнечная погода. При этом условия для цветения водорослей, из-за которых вода у берегов Анапы стала зеленой, все же сохранятся.

«Черное море цвести не перестанет, на это влияют сгонно-нагонные явления и температура воды. Температура воды останется высокой, а для штормовых событий последний день сегодня, а затем будет более спокойная погода. Да, дожди могут быть, но они не носят такого интенсивного характера, как было и таких проявлений, как смерчи, не ожидается», – объяснил Шувалов.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в ряде регионов Европейской России ожидают опасную погоду из-за спада жары. По его словам, свежие воздушные массы уже принесут грозу, шквалистый ветер, усиление ветра до 25 метров в секунду.

comments powered by HyperComments